한국 롤랜드 디지(주) (이하 '회사'라고 함)
은(는) 개인정보보호법 제30조에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 

- 방침은 2019년 5월 1일부터 시행됩니다.

 

1. 개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.

. 재화 또는 서비스 제공에 관한 계약 이행, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 청구서발송, 구매 요금 결제, 물품 배송 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

. 회원 가입의사 확인회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증회원자격 유지·관리제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인서비스 부정이용 방지각종 고지·통지고충처리분쟁 조정을 위한기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

마케팅 및 광고에의 활용
신규 
서비스(제품개발 및 맞춤 서비스 제공이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

. 민원사무 처리를 위한 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2. 개인정보의처리보유기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유합니다.

. 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
원칙적으로, 개인정보 수집 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. , 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
1) 
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3
2) 
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3
3) 
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5
4) 
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5
5) 
표시/광고에 관한 기록 : 6개월
-
예외사유 : 없음

 

3. 개인정보의 3자 제공에 관한 사항

회사는정보주체의 동의법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 17조 및 18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 3자에게 제공합니다.

 

4. 개인정보처리위탁에 관한 사항

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

5. 정보주체와 법정 대리인의권리,의무 및 그 행사방법 관한 사항

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 있습니다.

정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
개인정보 열람요구
오류 등이 있을 경우 정정 요구
삭제 요구
처리정지 요구


1항에 따른 권리 행사는회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지8호 서식에 따라 서면전자우편모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사이에 대해 지체 없이 조치 하겠습니다.


정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.


. 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

6. 처리하는 개인정보의 항목

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
이메일휴대전화번호성별생년월일이름회사전화번호직책부서회사명주민등록번호서비스이용기록쿠키

 

7. 개인정보의파기

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다파기의 절차기한 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차: 이용자가 입력한 정보는 목적달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류내부방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한: 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에개인정보의 처리 목적 달성해당 서비스의 폐지사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

파기방법: 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

. 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 직원·종업원 등에 대한 정기적 교육

. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 (또는 개인정보가 저장된 컴퓨터) 비밀번호 설정 접근권한 관리, 백신소프트웨어 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화

. 물리적 조치: 개인정보가 저장·보관된 장소의 시건, 출입통제

 

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 거부

회사는 이용자에게 개별 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 수시로 저장하고 불러오는쿠키(cookie, 접속정보파일)’ 사용 합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 이용자의 디바이스 저장소에 저장 됩니다.

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용 합니다.
이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석
이용자의 취향과 관심분야를 파악 자취 추적
각종 이벤트 참여 정도 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 개인 맞춤 서비스 제공

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 사용하는 웹브라우저 설정 또는 옵션에서 모든 쿠키를 허용 하거나, 쿠키가저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. , 이용자께서 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우에는 서비스 제공에 제약이 따르거나 이용이 불가할 있습니다.

 

10. 개인정보보호책임자

. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호책임자: 서치헌 대표이사 
개인정보보호담당부서: 영업/마케팅
개인정보 보호 담당자  최희정 과장
연락처: 070-4504-7106, christinechoi@rolanddg.com

정보주체께서는 회사의 서비스(또는사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의불만처리피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.

 

11. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.